PENINGKATAN KAPASITAS TENTANG PENGETAHUAN HUKUM APARATUR PEMERINTAHAN DESA DINAS DAN ADAT DESA KALIAKAH

• Jun 24, 2024

Pada hari Kamis tanggal 13 Juni 2024 Pemerintah Desa Kaliakah dan Desa Adat Kaliakah melaksanakan acara Peningkatan Kapasitas tentang Pengetahuan Hukum, dan yang menjadi narasumber pada saat itu yaitu dari Kajari Jembrana. Adapun yang hadir pada saat itu selain dari Pemerintah Desa Dinas dan Adat yaitu Ibu Kajari Jembaran, Kasi Datun, Kasi intel beserta tim dari Kajari. Pentingnya Pelayanan Hukum Keliling (YANKUMLING) dari Kajari adalah memberikan informasi tentang masalah hukum yang terjadi di lingkungan Masyarakat agar kita sebagai warga atau Aparatur Pemerintah Desa dan Adat bisa memahami dan mengkaji seandainya terjadi permasalahan yang timbul di masyarakat agar kita tidak sewenang wenang atau gegabah mengambil sikap dalam menyikapi masalah tersebut. Oleh karena itu Kajari Jembrana siap membantu dalam konsultasi setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat agar tidak langsung ke jalur hukum. Semoga dengan adanya pemahaman tentang hukum ini kita dapat lebih mengerti masalah-masalah hukum. Acara tersebut berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Terimakasih.