KETAHANAN PANGAN DESA KALIAKAH TAHUN 2024

• Jul 08, 2024

Pada Hari Sabtu Tanggal 6 Juli 2024 Desa Kaliakah melaksanakan kegiatan Penanaman Padi Perdana dalam rangka Program Ketahanan Pangan Desa Kaliakah Tahun 2024. Kegiatan ini bertempat di Banjar Kaliakah,Desa Kaliakah. Selain Perbekel, Sekdes, Ketua TPK dan anggotanya, dan seluruh Perangkat Desa turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kadis PMD, Plt.Kadis Pertanian, Tenaga Ahli Kabupaten, Pendamping Lokal Desa, Ketua TP PKK, Kelihan Subak se Desa Kaliakah, BPD beserta anggota, LPM beserta anggota, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Polprades Desa Kaliakah. Nasi merupakan makanan pokok masyarakat kita, untuk itu beras sangat dibutuhkan dikalangan warga. Melihat sangat pentingnya beras maka Pemerintah Desa Kaliakah membuat Program Ketahanan Pangan ini dengan menanam padi. Tentunya sumber dana dari  kegiatan ini adalah dari Dana Desa. Kita selalu berharap proses dari penanaman sampai nanti tiba saatnya panen bisa berjalan dengan lancar tidak ada hambatan apapun dan tentunya panen yang kita harapkan sesuai dengan harapan. Sekian dan terima kasih.