PEKAN OLAH RAGA DESA (PORDES) KALIAKAH TAHUN 2024

• Aug 14, 2024

Pada Hari Selasa Tanggal 30 Juli 2024 Desa Kaliakah melaksanakan kegiatan Pekan Olah Raga Desa (PORDES) tahun 2024. Adapun yang hadir pada saat pembukaan Pordes Desa Kaliakah tersebut diantaranya Kadis PMD Jembrana, Kapolsek Negara, Camat Negara atau yang mewakili, Bhabinkamtibmas Desa Kaliakah, Babinsa Desa Kaliakah, Polprades Desa Kaliakah, Bendesa Desa Adat Dharma Laksana Kaliakah, Perbekel beserta Perangkat Desa Kaliakah, serta seluruh warga masyarakat Desa Kaliakah dari masing-masing Banjar. Acara pertama yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Doa bersama, setelah itu sambutan dari Perbekel Desa Kaliakah sekaligus melaporkan kegiatan Pordes yang dilaksanakan oleh Desa Kaliakah. Selanjutnya sambutan dari Kadis PMD Jembrana sekaligus membuka secara resmi Pordes Desa Kaliakah. Adapun Kegiatan dalam Pordes itu yaitu di awali dengan senam Nangun Sat Kherti Loka Bali di ikuti oleh seluruh peserta yang hadir pada saat itu, setelah itu dilanjutkan dengan lomba-lomba. Lomba yang kami adakan di antaranya lomba lagu bersambung, lomba konsentrasi, lomba cantel bakul, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba tangkap belut, lomba terompah, lomba junjung botol, dan lomba mini soccer. Selama pembukaan dan selama kegiatan lomba berlangsung dengan aman, lancar dan tertib. Terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dan seluruh warga masyarakat yang hadir dan turut memeriahkan acara Pordes Desa Kaliakah. Sekian dan terima kasih.