BULAN BUNG KARNO VI PEMERINTAH DESA KALIAKAH TAHUN 2024

• Jun 25, 2024

Pada Hari Kamis tanggal 20 Juni 2024 Pukul 07.30 Wita, Pemerintah Desa Kaliakah bersama Desa Adat Kaliakah memperingati Bulan Bung Karno VI dengan melaksanakan kegiatan kerja bakti/gotong royong di Tugu Kaliakah atau tepatnya di pintu masuk Desa Kaliakah ke utara. Yang hadir pada kegiatan tersebut terdiri dari Perbekel Kaliakah, semua Perangkat Desa, LPM, BUMDes, PKK Desa, Bendesa Adat, Linmas, BPD, Bhabinkamtibmas dan Polprades Desa Kaliakah. Selain itu pada saat kegiatan tersebut dibantu juga oleh pengurus tempek lanang dan istri dan masyarakat di sekitarnya. Adapun kegiatan yang kami laksanakan yaitu membersihkan sampah-sampah plastik yang ada di pinggir jalan, memangkas pohon atau ranting pohon yang menjorok ke jalan agar tidak mengganggu pengendara yang berlalu lintas di jalan, selain itu kami memotong rumput di pinggir jalan sepanjang jalan tersebut yaitu dari Tugu ke utara. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sudah pasti agar pintu masuk Desa terlihat bersih, lestari dan indah. Selain itu agar semangat gotong royong tidak pudar dan kekompakan diantara Desa Dinas dan Desa Adat tetap terjalin dengan baik. Kegiatan pada saat itu berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Terima kasih....