KETAHANAN PANGAN DESA KALIAKAH

• Feb 12, 2024
  • Admin Desa Kaliakah

Pada Tanggal 01 September 2023 Desa Kaliakah melaksanakan program Ketahanan Pangan dengan penanaman jagung. Ketahanan Pangan Desa kaliakah di pusatkan lokasinya di Banjar Peh, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana. Pada saat itu dihadiri oleh Bapak Bupati, Kadis PMD, Camat Negara, dari pihak Kepolisian, Kadis Pertanian, Pendamping Desa,Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Polprades. Acara pada saat itu diawali laporan dari Perbekel Desa Kaliakah dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Bupati Jembrana. Ketahanan Pangan ini diresmikan langsung secara simbolis oleh Bapak Bupati dengan turun langsung ke lahan untuk menanan jagung perdana didampingi oleh undangan yg lain yg hadir pada saat itu.