BULAN BAHASA BALI VI WARSA 2024 DESA KALIAKAH-DESA ADAT DHARMA KERTHI-DESA ADAT DHARMA LAKSANA

• Feb 26, 2024

Pada hari Jumat Tanggal 23 Februari 2024 Desa Kaliakah bersama dua Desa Adat yang ada di Kaliakah yaitu Desa Adat Dharma Kerthi Kaliakah dan Desa Adat Dharma Laksana Kaliakah melaksanakan Bulan Bahasa Bali yang ke VI dengan Tema Jana Kerthi:Dharma Sadu Nuraga. Tema ini artinya Bulan Bahasa Bali merupakan altar pemuliaan bahasa, aksara dan sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri Krama Bali. Pada Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali VI kali ini di Desa Kaliakah mengadakan Lomba Nyurat Aksara Bali Tingkat anak SD, Lomba Mesatua Bali dari Paiketan Krama Istri, Lomba Pidarta Bahasa Bali dari Jajaran Ketua Tempek dan Prajuru, dan Lomba Karaoke lagu pop Bali yang pesertanya dari Desa Kaliakah dengan maksimal usia 35 tahun. Adapun yang hadir dalam acara ini di antaranya Camat Negara, Majelis Alit, Perbekel Kaliakah, Ketua BPD Kaliakah, Bendesa Adat Kaliakah Kangin dan Kauh, Kepala Sekolah SD di Kaliakah, Babinsa Desa Kaliakah, Bhabinkamtibmas Desa Kaliakah, Polprades Kaliakah, dan Tim Juri Penilai Perlombaan. Acara di Awali dengan Doa bersama, di lanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian Laporan dari Ketua Panitia, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Perbekel Desa Kaliakah sekaligus membuka acara Bulan Bahasa Bali VI pada hari itu. Setelah itu langsung sambutan dari Majelis Alit Kabupaten Jembrana. Acara ceremonial selesai dilanjutkan dengan acara lomba dari masing masing peserta.